Thursday, July 23, 2015

Aik he Khawab



एक ही ख़्वाब कई बार यूं ही देखा है मैंने 
तूने साड़ी में उरस ली है मेरी चाबियाँ घर की 
और चली आई है बस यूँ ही मेरा हाथ पकड़कर 
घर की हर चीज संभाले हुऐ अपनाये हुए तू
तू मेरे पास मेरे घर पे, मेरे साथ है ' निशा'

मेज़ पर फूल सजाते हुए देखा है कई बार 
और बिस्तर से कई बार जगाया भी है तुझको 
चलते-फिरते तेरे क़दमों की वो आहट भी सुनी है

गुनगुनाती हुई निकली है बाथरूम से जब भी 
अपने भीगे हुए बालों से टपकता हुआ पानी 
मेरे चेहरे पर छटक देती है तू निशा की बच्ची

फ़र्श पर लेट गयी है तू कभी रूठ के मुझसे 
और कभी फ़र्श से मुझको भी उठाया है मनाकर 
ताश के पत्तों पे लड़ती है कभी खेल में मुझसे 
और कभी लड़ती भी ऐसे है कि बस खेल रही है 
और आग़ोश में नन्हे को……

और मालूम है ? जब देखा था ये ख़्वाब तुम्हारा 
अपने बिस्तर पे मैं उस वक़्त पड़ा जाग रहा था.....


ek hi khuwab kai bar yun hi dekha hai maine
tune sari me uras le hai mere chabiyan ghar ki
aur chali aai hai bas yun hi mera hath pakar kar
ghar ki har chez sambhale huye apnaye huye tu
tu mere pas mere ghar pe , mere sath hai nisha

maiz par phul sajate huye dekha hai kai bar
aur bistar se kai bar jagaya bhi hai tujhko
chalte phirte tere kadmo ki wo aahat bhi suni hai 

gungunati hui nikli hai bathroom se jab bhi
apne bhege huye balo se tapakta hua pani
mere chehre par chitak dete hai tu nisha ki bacchhi

farash par let gai hai tu kabi ruth ke mujhse 
aur kabhi farsash se mujhko bhi uutaya hai manakar
tash ke patto pe larti hai kabhi khel me mujhse 
aur kabhi larti bhi aayse hai ki bas khel rahi hai 
aur aagosh me nanhe ko ....


aur maloom hai ? jab dekha tha ye khuwab tumhara 
apne bistar pe main us waqt para jag raha tha ....

No comments:

Post a Comment